viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

Тренажер "вертикальный блок" своими руками.



Сегодня провалялся пол дня на диване пнред экраном монитора. Болит спина, плечи. Двигаться неохота. Ни отжаться, ни подтянутся к горизонтальной трубе на улице не могу. А эти лечебные упражнения  можно выполнять с помощью тренажёра "вертикальный блок". Денег на покупку тренажёра низкого качества изготовления нет, да и жалко отдавать за примитивную конструкцию.
Сам хочу сделать похожий для квартиры. Этот тренажёр сделан на каком то мелком производстве, а не "своими руками", но именно такой я могу сварить из трубок прямоугольного сечения для дома. Место, сцуко, занимает, но сделать просто и все части девайса видны на видео. Вопрос только по направляющей, по которой скользит ползун с весами и "тихие" шкивы для тросика. Хороших в продаже не видел. Для тренажёра, который стоит в подвале у меня на работе, я просто обточил два обрезка стальной болванки и просверлил отверствия для осей по центру. Шкивы должны быть стальные, а не пластиковые, а подшипники скольжения, наоборот, могут быть пластиковые, тогда будут вращаться тихо. Придётся поискать в наших строительных магазинах. Или же- шариковые подшипники. Но у меня нет фрез для растачивания больших отверствий в стальном блинчике. Пока у меня машина есть и не надо пользоваться ненавистными городскими автобусами. По этой причине стоит подумать о конструкции не целиком сварной, а собранной на болтах с гайками. Моя работа не вечная, не будет работы, негде будет что то починить.
Амбал возле тренажёра "вертикальный блок" показал не все нужные мне упражнения, которые позволяет делать этот тренажёр. Упражнения- под катом.

1. Тренажёр на видео снабжён шкивом, который позволяет стоя тренировать бицесы, делать наклоны и даже становую тягу. Также, можно сидя тренировать мыщцы спины.


2. Стоя на коленях можно тренировать почти все мышцы живота с помощью ремня вместо стальной перекладины.

Tags: Дом. мастер, Фотки из сети, видео, здоровье, своими руками, тренажёр, тренировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments