viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

Велосипед. Надо победить лень! ☺


Маленький светофор для велосипедистов

Сегодня утром простоял 45 минут в очереди за штампов в книжку медицинского освидельствования работающих. Проходил комиссию по улице Амату 6-2, клиника  Notum. Наверное, карантин виноват, что много желающих получить справку для получения водительских прав или поставить штамп в книжку работника. Прошёл за пять минут, клиника платная, все спешат, В клинике всегда были талисманы- живые котики. Увы, сегодня они уже старенькие. Я их десять лет назад там видел бегающими по комнате регистрации. Сегодня один спал на пуфе возле дверей.
Приехал на автобусе. А что, прививку получил, пора перестать бояться этих вонючих автобусов. Напротив платной клиники между улицами Наугардуко и Амату десятки лет была бесплатная парковка между домами. Счас её ликвидировали и "осваивают" денежку евросоюза- делают зону отдыха, кладут плитку. Десятки машин остались без места парковки. На улице Наугардуко парковка платная, но мест не так уж много.

Вильнюсские воротилы отбирают у бедно живущих горожан возможность иметь подержанные авто и ими пользоваться. Есть какие то платные пропуска по месту жительства за небольшие деньги, но если богачи уплотяют застройку, захватывают парковки, просуществовавшие десятки лет, то банально, на всех не хватит мест. Будут строить многоэтажные паркинги в промежутках между хрущёбами. Парковочное место в них 200 € за месяц. Кто из бедняков сможет платить столько за парковку?
Я же не поехал к дохтурам на машине, чтобы потом, когда вернусь, не искать где припарковаться пол километра от хрущёбы.
На фото: на ул. Наугардуко сделали малюсенькие светофоры для велосипедистов под основными. Стало интересно, что будет, если этот тягач на фото захочет повернуть направо, а по велодороже велосипедист поедет прямо? Я так понимаю, что велосипедист должен пересекать улицу по пешеходному переходы на своих ногах, ведя велосипед рядом? На большом и маленьком светофоре одновременно загорается зелёный. Я бы вообще не стоял перед светофором на велодорожке перед светофором- я поеду прямо, а поворачивающая направо машина притрёт меня к бордюру. Пора мне прочитать обновлённые ПДД! :)
Захотел обмерить свой велосипед на 28" колёсах. Получились нужные мне размеры: расстояние между верхом подседельного штыря и трубой выноса руля- 580 мм. А высота рамы-590 мм. Я неточно мерил, поэтому высота рамы может быть 580- 600 мм. Но вряд ли буду другой велосипед покупать.
Мой 12- килограммовый велик Dema Ormea. Десять лет назад совсем удачно купил.



Tags: Вильнюс, Мои фотки, автомобиль, буржуи, велосипед, врачи, городской транспорт, деньги, инфраструктура, прививки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments