viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

Эстонцы берегут свои доходы и обижают послушных соседей

Однако правительство Эстонии во главе с министром экономики Таави Аасом, которому принадлежит право вынести решение о закрытии воздушного пространства для Беларуси, до сих пор не запретило рейсы Belavia.
Официально это объясняется тем, что Евросоюз не вынес единого решения, на основе которого Эстония могла бы установить запрет. Именно так это прокомментировало Министерство экономики во вторник.
Таави Аас подчеркнул, что в отличии от соседей, Эстония самостоятельно не будет ничего предпринимать. "Belavia может летать до тех пор, пока не поступит ожидаемая программа санкций в отношении Беларуси", — сказал Аас.
Одной из возможных причин бездействия может быть тот факт, что чиновники министерства не могут найти юридическую формулировку, которая позволила бы министру подписать запрет на полеты. Отсюда и желание дождаться единого акта от ЕС.
При этом весной 2020 года Таави Аас незамедлительно отменил рейсы Belavia, утверждая, что самолеты привозят из Минска в Эстонию корнонавирус. (rus.delfi.ee)
Апдейт. Через полтора часа после приземления в таллинском аэропорту самолёта из Минска, правительство Эстонии приняло решение о закрытии воздушного пространства для авиакомпании Белавиа. Запрет вступает в силу сегодня. (delfi.ee)
Tags: eu, США, Эстония- Финляндия, авиация, логистика, политика и пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments