viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

Покатался утром по парку Вингис.


На старую мобилку "раскладушку" снято

Сегодня рано утром начал собираться к покатушкам. С кряхтением и не без помощи "японской матери". Оторвал ремешок на босоножке, пришлось надеть туфли к спортивным штанам. Взял барсетку, положил туда телефон и перцовый балончик, к карману штанов пристегнул клипсу ножика. Стал похож на торговца с юга. Штанишки из Лидла, джинсовые- полный комплект карманов, но со шнуром вместо ремня и манжетами внизу штанин- в цепь велосипеда не попадут. Так и доехал до парка Вингис. Проезжал на красный свет, чтобы не останавливаться рядом с какими то полубомжами на тротуаре. В парке народа ещё очень мало, кто то занимался на уличных тренажёрах, кто то гулял с собакой на поводке. Остановился возле Певческой эстрады с Певческим полем или как их там называют. Молодое поколение положило на литовскую нац. культуру, а мне тоже пофигу. Какие то "демократические ценности" из мануалов амерских фондов для литовских грантоедов заменили все послевоенные достижения литовской культуры. Мой отец получил хорошую премию, когда строил эту эстраду с крышей. Камень у меня за спиной стоит: в далёком 1975- м году на нём выбили обещание поставить памятник Празднику песни и танца. Где этот памятник? Кто его сегодня построит? Вот, какого то "буржуйского" оленя поставили рядом с летним кафе. Каких то следов празднования Яновой ночи не обнаружил. Довольно унылая картинка вокруг эстрады. За то чистым воздухом подышал в сосновом бору.

Tags: Вильнюс, Мои фотки, архитектура, велосипед, инфраструктура, парк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя маленькая мтс. Посадил АКБ тойотки.

    Для дизельного двигателя Положил в карман "паспорт вакцинации" и поехал в Максиму за едой. Заметил, что АКБ слабо вращает стартер, но…

  • RabieS - Закат

    Пока что, мне только "Тайна гор" понравилась в их исполнении и я слушал песню в машине летом. Надо будет целый альбом закачать на флешку…

  • Шар улетел, а фото осталось ☺

    2011 г.

  • "Демократия", оказывается, не лечит.

    В поликлиниках – критическая нагрузка на семейных врачей: невозможно даже по телефону выписать лекарства - RU.DELFI В некоторых…

  • Субботнее утро ☺

    Фигня. Закончилась мука из цельного зерна для хлебопечки, пришлось всыпать "вредную"- белую. Получилась буханка…

  • Удар по моему кошельку

    YouTube В газетах пишут, что для Вильнюса отопление подорожает на 60%. На 100% было бы два раза, а на 60%- почти полтора? Запугивают нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments