viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

Можно ли пить зелёный чай с молоком?


mixfacts.ru

Собирался на работу, смотрю, что чёрный чай закончился. Чтобы не класть в стакан сахар я просто наливаю молока. Заварил зелёный, 8 минут настаивался. Долил молока выпил. Одним ухом слышал, что пить зелёный чай с молоком вредно. Погуглил и полного запрета на чай с молоком не нашёл. Скорее, чай с молоком теряет часть своих полезных качеств. Перепостил тут какую то статью. Вроде бы пить можно. :)
Зелёный чай с молоком. Польза и вред
Многие тибетские долгожители считают, что своим долголетием они обязаны зелёному чаю с молоком. Польза такого напитка в том, что он великолепно прочищает почки, тонизирует и укрепляет организм. Он является отличным профилактическим средством заболеваний почек, печени и сердца, а так же помогает при простудах и боли в горле. Ведь он выводит токсины из организма и помогает выработке иммунных клеток. Зубы, волосы и ногти при его постоянном употреблении станут заметно крепче. Молоко нейтрализует действие кофеина и танина в зелёном чае, а чай понижает расстройства в желудке и брожение. Американские учёные даже пришли к выводу, что при помощи этого напитка люди худеют. Потому что зелёный чай является отличным мочегонным средством, а витамин D и кальций в молоке заметно улучшают обменные процессы организма.
Однако учёные не столь однозначны во мнении о пользе молочного чая. По мнению группы диетологов из Мюнхенского университета, следует ограничить его употребление людям с предрасположенностью к образованию камней в почках или желчном пузыре. А немецкие учёные пришли к выводам, что сочетание чая и молока нейтрализуют так же и полезные свойства друг друга, отчего такой напиток становится бессмысленным. Но к этим умозаключениям никто не отнёсся серьёзно, т.к. не было проведено детальных исследований по взаимодействию каждого из микроэлементов, находящихся в зелёном чае и молоке, и не были проведены исследования на группе людей из достаточного количества человек, чтобы делать точные выводы. (imperatormin.ru)
Tags: Еда, Фотки из сети, польза и вред, чай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments