viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Category:

"Демократия", оказывается, не лечит.

В поликлиниках – критическая нагрузка на семейных врачей: невозможно даже по телефону выписать лекарства - RU.DELFI

В некоторых поликлиниках Литвы сложно не только попасть к семейному врачу, но и выписать компенсируемые лекарства по телефону. С такой проблемой столкнулась мать одной жительницы Вильнюса (имя и фамилия редакции известны – Delfi), которая должна принимать лекарства от сердечной недостаточности. Представители столичной Центральной поликлиники указали несколько причин, из-за которых сложилась такая ситуация.
Председатель Литовской ассоциации семейных врачей Юлюс Калибатас сказал, что есть несколько причин, по которым наблюдается такая ситуация.
"Во-первых, нехватка врачей. Мы хорошо знаем, что семейных врачей не хватает. Их везде не хватает, если в больших городах эта нехватка сильно не ощущается, то в районах - она огромная. Во время карантина накопилось немало отсроченных работ, консультаций, не выполнены исследования, запущены хронические болезни и т.д. Сейчас все пациенты стараются наверстать упущенное. Врачи замечают, что пациентов много, нагрузка большая", – сказал Калибатас.
Он отметил, что из-за такой ситуации врачи пенсионного возраста все чаще говорят о выходе на пенсию. А поскольку семейных врачей не хватает не только в Литве, но и в Западной Европе, молодых часто переманивают другие страны, поскольку там зарплаты в несколько раз выше, чем в Литве. (с)


"Проебалтика"- такая, какая она есть на самом деле.
Tags: Литва, США, больницы, буржуи, властьимущие, врачи, кризис, свобода и демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments