viktor11015 (viktor11015) wrote,
viktor11015
viktor11015

Categories:

В Крым из Сочи с ветерком на "Комете 120М"

Оригинал взят у pogo_on_air в В Крым из Сочи с ветерком на "Комете 120М"


Морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (производство Рыбинский завод "Вымпел") предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа в морях с морским тропическим климатом. Удаление от порта – убежища в открытых морях до 50 миль при волнении до 2 м и ветре до 4 баллов (на крыльях) и 2.5 м/ 5 баллов (в водоизмещающем режиме. Т.е на "пузе").




Олег Белков сообщил, что предприятие планирует завершить строительство СПК следующим летом, спустить «Комету» на воду и испытать. Возможно, завод будет строить серию судов на подводных крыльях: «Проведено большое количество переговоров с иностранными и российскими заказчиками, которым интересно получить несколько СПК. Ведётся работа с правительством Крыма, руководством Краснодарского края, с Минпромторгом, так как есть указание президента страны организовать водное движение по маршруту Сочи-Крым. И сегодня из всех кораблей, которые есть, операторы предпочитают обсуждать «Комету», как своеобразное «маршрутное такси», которое может соединить населённые пункты от Сочи до Крыма», — рассказал генеральный директор «Вымпела».



По состоянию на сегодня продолжается строительство головного судна. Сейчас на СПК идёт монтаж кормового крыльевого устройства.



Tags: 21 век, Дизайн, корабль, технологии, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозчасть. Фигня.

    Никак не могу закончить мини- брусья. После работы только начал варить. Ручки получились разной толщины. Горизонтальные, за которые держатся при…

  • Тучи собираются над Вильнюсом

    Апдейт. Через час прошёл короткий но сильный дождь.

  • Камня на камне не останется.

    Тбфу, бл...! Я то думал, что наша маленькая страна, граничащая с РБ, где правит диктатор Лукашенко, надёжно защмщена с востока от беженцев негров-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments