Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ladies in white


Cкриншот

Президент Кальюлайд встретилась в Кадриорге со Светланой Тихановской - Delfi RUS
Керсти Кальюлайд призвала Великобританию прекратить спонсировать антидемократический режим Беларуси - Delfi RUS

А не устроить ли Свете официальную встречу с Гретой Тунберг? Одного поля ягодки. На трибуне у Светы отсутствет герб- Погоня. Как это эстонцы недосмотрели? Латвийский министр не побоялся прилюдно сорвать государственный флаг РБ. Ох уж эти хитрые эстонцы! Не простые- электронные! Литва отстала от них на 10 лет минимум, голосования по интернету на выборах и референдумах у нас и поныне нет! )))

Эстонцы берегут свои доходы и обижают послушных соседей

Однако правительство Эстонии во главе с министром экономики Таави Аасом, которому принадлежит право вынести решение о закрытии воздушного пространства для Беларуси, до сих пор не запретило рейсы Belavia.
Официально это объясняется тем, что Евросоюз не вынес единого решения, на основе которого Эстония могла бы установить запрет. Именно так это прокомментировало Министерство экономики во вторник.
Таави Аас подчеркнул, что в отличии от соседей, Эстония самостоятельно не будет ничего предпринимать. "Belavia может летать до тех пор, пока не поступит ожидаемая программа санкций в отношении Беларуси", — сказал Аас.
Одной из возможных причин бездействия может быть тот факт, что чиновники министерства не могут найти юридическую формулировку, которая позволила бы министру подписать запрет на полеты. Отсюда и желание дождаться единого акта от ЕС.
При этом весной 2020 года Таави Аас незамедлительно отменил рейсы Belavia, утверждая, что самолеты привозят из Минска в Эстонию корнонавирус. (rus.delfi.ee)
Апдейт. Через полтора часа после приземления в таллинском аэропорту самолёта из Минска, правительство Эстонии приняло решение о закрытии воздушного пространства для авиакомпании Белавиа. Запрет вступает в силу сегодня. (delfi.ee)

Софья Сапега дала в изоляторе первые показания - Россия 24



Вильнюс становится центром агентов иностранных разведок. Когда смотришь на литовского президента, министров с трудом подбирающих слова на английском и окаменевшим лицом от напряжения, то понимаешь,что вся эта литовская независимость и свобода полностью зависит от иностранных сил, а наши власти превратились в послушных  наместников.

Прибалтика будет первой?

Atomic bomb nuclear explosion atomic blast GIF on GIFER - by Periwield

Литовские политики думают, что успеют улететь в США? Или хотя бы на машинах сбежать в Польшу, оставив своих избирателей жариться в горящих городах? Сколько времени осталось до нового "крестового похода" на восток? Накал ненависти между РФ+ РБ и странами НАТО всё растёт и растёт.

А мы сегодня точно не заснём! ☺

Субботний вечер.



Сегодня был интересный день. Митинг недавно закончился, люди уезжают. Ну, показали властям, что макароны вешать на уши уже не получится. Реально, такого парламента- сейма и правительства ещё не было. люди начинают ворчать. На митинге люди скандировали: вон из парламента! Достало депутатам и за антироссийскую истерию, и за слепое подхалимство перед госдепом. Это только начало. 

Военные негодуют



За французскими генералами засуетились американские. Меня удивляют люди, которых избирают во власть миллионы избирателей. Страны разные, а поведение политиков и избираемых управленцев одинаковое. Как будто они все учились в одном заведении. Когда пошла гулять по миру эта либерастня и педросня? Как, например, у нас в Литве в парламент прорвались целой бандой этм же самые, если у нас голосуют люди немолодые и консервативных взглядов? Ну, это я слишком загнул. Старшее поколение у нас отнюдь не шикует, часть сильно деградирует, мужчины спиваются и рано умирают. Такими избирателями партии могут легко манипулировать. А партии кормятся, в том числе, из западных и американских фондов.