Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Где это было? Когда это было?


В доме совхозного шофера Ю. Баршкениса. Совхоз имени XXV съезда КПСС в поселке Юкнайчай. (с)

Фото не меньше 40 лет. Квартира в панельке в "посёлке городского типа", литовская мебель, ковёр фабрики в Лентварисе, одеты в продукцию литовских трикотажных и швейных фабрик, а не в китайский ширпотреб. Сегодня в провинции везде тряпки из секонд- хенда носят.
Это был один из совхозов "миллионеров", помню, в детстве листал газеты и журналы и часто видел репортажи о жизни там работающих людей. Кому сегодня интересна убогая жизнь простых селян? Только дикие криминальные хроники и рассказы селян, ставших гастарбайтерами в евросоюзе. Удивительно, насколько деградировали литовские сми за эти 40 лет! 

Колхозницы


Колхоз "За мир" Шальчининкского района Литовской ССР. В колхозе работал цех по сборке магнитных головок для "черных ящиков" самолетов (филиал вильнюсской "Вильмы"). Начальник цеха А. Ивашко с коллегами. (с)

Что смотрели по тв наши мамы и бабушки.



Каждый день по радио: утренняя гимнастика, концерт пожеланий, несколько часов классической музыки, аудиокнига или радиоспектакль, ещё идеологические передачи, передачи о ВМВ, новости, детские утренники, вечерняя сказка и колыбельная, юмористические передачи и советы врача. По тв- к этому списку ещё советские фильмы и сериалы, иногда фильмы и сериалы стран соцлагеря. Прекрасная дикция ведущих передачи. Всё это закончилось в середине 80- х.

Грустная песня



Так эстонцы "увековечили" память о певце Яаке Йоала в Вильянди. Песню вы реально услышите, потому, что в колоне над головой установлены громкоговорители и спрятан воспроизводящий записи блок. На сайте пикабу перечислены все ассоциации, которые возникают у людей при виде скульптуры. Наверное, над головой мигает "цветомузыка". Местные националисты окрестили певца Яака Йоала "кремлёвским соловьём". Меня эта колона не удивила. У нас в Вильнюсе приблатнённые к властям бездари тоже всякого натворили. "Европейцы"... Что после них останется, когда в Прибалтике состарится и вымрет местное население?
Кстати, мне расцвеченный и с перьями верх колоны чем то напоминает корону (шута?)
У вас Аленка , а у нас Яак | Пикабу